顶部
2017年5月6日
第1版:一版    
       
版面导航

第1版

第2版

第3版

第4版
2017年5月6日
“黔邮乡情”搭台 平塘农特产品上线发运

    本报讯  5月4日,平塘县举行“黔邮乡情”平塘农特产品上线发运首发仪式。

    “黔邮乡情”是省邮政公司响应省委、省政府精准扶贫号召,于2016年8月创立的精准扶贫公众号平台。平台利用邮政物流、金融流、信息流“三流合一” 资源优势,去除农产品进城供需中间环节,将农产品直接销售到全国各地。

    平塘县玉水腾龙合作社负责人刘咏慧说:“以前‘玉水松花皮蛋’销售方式单一,现在有了‘黔邮乡情’平台,上线仅24小时,就收到1400多笔订单,这在以前,简直想都不敢想。”

    平塘县邮政公司玉圣达总经理说,平里河和苗二河的四月桃、掌布蜜柚、鼠场核桃、塘边豆腐皮、四寨大米等都是平塘的优质农特产品,作为县级邮政部门,一定会使用好、推广好“黔邮乡情”这一平台,把这些农产品销往全国各地,助农增收,为“大扶贫”“大旅游”增辉、添彩。图为“玉水松花皮蛋”快件装车。

    (李孟媛   摄影报道)

分享到:
底部
© 版权所有 黔南日报 
黔南日报