顶部
2017年5月5日
第4版:四版    
       
版面导航

第1版

第2版

第3版

第4版

第5版

第6版

第7版

第8版
2017年5月5日
平塘将再添两条高速
建成后将融入贵阳1小时经济圈

    本报讯  平塘县两条连接省城贵阳的高速公路项目:贵阳外东环高速(乌当羊昌——贵定云雾平塘支线)和断杉经克度航龙至下司高速公路项目,已于近日获得省交通运输厅正式批准建设。这两条高速公路建成通车后,将构建起平塘全县区域内东西南北方向都有高速公路贯通的交通网络,标志着平塘县将正式融入贵阳1小时经济圈。

    据了解,贵阳外东环高速公路,全长42.5公里,路基宽24.5米,双向四车道,设计时速80公里/小时,其中平塘境内约26.5公里,途经掌布镇,终点位于牙舟镇接平罗高速,在掌布镇、牙舟镇设置互通。另一条断衫经航龙至下司的高速公路全长102公里,路基宽24.5米,双向四车道,设计时速80公里/小时,其中平塘境内约70公里,途经明堂关、航龙、鼠场、西凉、甲茶、四寨等地,终点位于独山县下司镇。在克度、航龙、鼠场、西凉、四寨、下司设置互通。目前,两条高速公路工程可行性研究报告已初审完成,项目有望于年内正式启动建设。

    平塘县交通运输局相关负责人介绍:“这两条路建成通车后,平塘县将正式融入贵阳1小时经济圈,县内把中国天眼景区、塘边天坑群、掌布风景名胜区(‘藏字石’景区)、甲茶风景名胜区等景区有效连接,县外连接荔波小七孔等贵州知名景区,形成贵州省南部精品旅游路线。同时,加上在建的平罗高速(平塘至罗甸),平塘县交通将构成一纵两横的高速路网,覆盖全县绝大多数乡镇,畅通、安全、舒适、优美的交通环境将为大旅游、大扶贫、大生态提供优越的交通基础设施保障,将有力推动平塘经济社会发展的跨越腾飞。(韦俨芳)

分享到:
底部
© 版权所有 黔南日报 
黔南日报