顶部
2017年4月18日
第7版:七版    
       
版面导航

第1版

第2版

第3版

第4版

第5版

第6版

第7版

第8版
2017年4月18日
福泉国税局开启“税收共治”新征程

    本报讯  近日,为有效加强税源监控,营造良好治税环境。福泉市国税局充分发挥各级部门优势,积极构建“党政领导、税务主责。实现部门合作、社会协同、公众参与”的税收共治新格局。

    搭建信息交换共享平台,夯实共治基础。该局以强化税源管理为核心,以营造法治、公平、诚信、有序的税收环境为目标,破除信息“孤岛”,建立统一规范的信息交换平台和信息共享机制,切实保障税务部门及时获取第三方涉税信息,实现信息共享、管理互助。

    强化组织领导,凝聚共治合力。福泉市政府成立了市综合治税领导小组,下设办公室在市国税局征收管理科(简称综税办),负责接收各成员单位报送的涉税信息和资料,向领导小组提议召开综合治税专题会,提请市督查局开展综合治税工作情况考核,负责综合治税的日常事务和协调服务工作。通过市政府的统一领导,有力地凝聚了各乡镇和20家成员单位的共治合力。

    推动跨部门合作。成立了建筑、房开等14个重点行业税收工作组,由分管副市长任工作组组长,各相关单位为成员,统筹协调行业税收征管工作,有效促进了税务机关与各级部门的交流与合作,税收综合治理能力得到有力提升。

    (罗金龙  本报记者  罗阳)

分享到:
底部
© 版权所有 黔南日报 
黔南日报