顶部
2017年4月6日
第1版:一版    
       
版面导航

第1版

第2版

第3版

第4版

第5版

第6版

第7版

第8版
2017年4月6日
“中国天眼”配套项目
99.99米天文时空塔建设稳步推进

    本报讯  近日,记者来到航龙村下沙坝组,这是天文时空塔建设所在地,现场工程车来回穿梭,挖机轰隆隆的进行场平,工人有的搭建施工板房,有的搬运建筑材料,有的焊接孔桩……建设现场如火如荼。

    施工现场,正操作弯曲机的施工人员刘师傅向记者介绍:“我现在主要在弄加紧箍,做孔桩,总共需要200多根孔桩。”说完刘师傅埋头投入工作中。一旁另一位施工人员正在用电焊机把加紧箍焊接到钢材上做孔桩钢筋笼,另一边,挖机们正在对建设场地进行挖填施工。

    为高质量迎接全省第十二届旅游产业发展大会,平塘县认真贯彻落实州委、州政府三县六镇区域规划,在充分科学研判的基础上,对十三个重点项目进行重点安排调度,使所有项目进入加快建设的新高潮。作为“天眼景区”配套项目之一的天文时空塔,建设塔高99.99米,塔基半径约23米,塔座第一级5米,第二级18米,天文时空塔地面外筒直径18米,塔身15米处有10米悬挑平台,80米处有8米悬挑平台,塔顶为19.99米的擎天射灯。塔身采用钢架结构,一层主要作为接待游客使用,主要包含了游客集散、安检、纪念品商店等服务型功能。二层为展厅部分,沿曲面墙壁可设置3D观影银幕及VR展厅等前沿科技。三层设计为露台,可承办天文发布会、科技研讨会、室外宴会等中小型集会。塔顶设置室内观光厅,还可设置蹦极、滑翔等极限运动。

    (本报平塘记者站  韦俨芳)

分享到:
底部
© 版权所有 黔南日报 
黔南日报