顶部
2017年3月30日
第1版:一版    
       
版面导航

第1版

第2版

第3版

第4版

第5版

第6版

第7版

第8版
2017年3月30日
260亿元建91个涉旅项目迎盛会
平塘县积极筹备省十二届旅发大会

    本报讯   “以平塘为主战场,以全州为主考场,从深从实做好旅游发展各项工作。”按照州委书记龙长春调研平塘县筹备省第十二届旅游发展大会时作出的指示,平塘县积极探索,精心设计县内观摩路线,开工建设了总投资约260亿元的91个重点涉旅项目迎盛会。

    近年来,平塘县积极探索将旅游资源变成经济发展优势的有效途径,坚持以旅游为魂统领全县经济社会发展,借势“国家地质公园”名片和“三天”奇观绝对优势,高起点谋划旅游发展定位,打造“观天探地,世界唯一”的天文科普旅游和地质探秘旅游产品新业态,将“一流的资源”变成“一流的产品”,争创“一流的业绩”,推进天文科普旅游带和“世界天文经济聚集区”的建设,构建平塘经济社会发展核心竞争力。

    记者了解到,为迎接省第十二届旅发大会,平塘建设的项目就多达91个。其中,中轴迎宾广场、天文体验馆、“中国天眼”游客服务中心等项目已建成使用;霸王河景观带正在打造中;主会场内路网和桥梁建设,3号路已经建设完成,4号路完成90%,6号路完成50%,相关配套支路已建设完成,日月桥完成总体的80%,星汉桥完成总体的95%;航龙政务酒店1号、2号、3号楼主体结构浇筑完成,主体砌砖完成65%;室外园林景观工程和绿化工程目前完成项目总进度的62%;天文时光塔、喀斯特山体公园项目等施工单位已经进场施工;星际家园社区A、B、C区各完成总进度的70%,D区完成总进度的75%,230户主体建筑已经完成,正在进行内部装修。

    与此同时,平塘县在景观、景点上的建设进度也在有序推进。“中国天眼”景区已经正常营业,桃源洞静生活体验区完成总工程的90%,平塘天坑群景区完成总工程的85%,牙舟陶文化产业园完成96%等;对掌布、甲茶等老景区的提质改造工程已经全部完成,全县上下全力以赴迎接省第十二届旅游发展大会的召开。

    (本报记者  覃毅)

分享到:
底部
© 版权所有 黔南日报 
黔南日报