顶部
2017年3月27日
第6版:六版    
       
版面导航

第1版

第2版

第3版

第4版

第5版

第6版

第7版

第8版
2017年3月27日
平塘县加强基层干部脱贫攻坚工作培训

    本报讯 3月21日,平塘县2017年村(居)委会主任脱贫攻坚培训班在县委党校开班。

    会议指出,当前是全县深入贯彻落实全国“两会”精神,推进脱贫攻坚“春季攻势”之际,基层干部是加强基层工作的关键,大家务必要在培训中提升能力素质、适应工作要求,结合实际做一些思考,为今后工作明确方向和目标。

    会议要求,要统一思想,凝聚共识,充分认识培训的重要意义。开展培训是落实政策、提升能力、转变观念的需要,基层干部要切实提高各项工作能力,开展好八个一活动,实施好九大攻坚战,实现好五个全覆盖;要抢抓机遇,恪尽职守,切实增强工作责任担当。当前是村域经济发展的机遇期和黄金期,大家要强化机遇意识,敢为人先、攻坚克难,工作中要要精心谋事,潜心干事,同心共事;要严于律己,永葆初心,做组织放心群众满意的基层干部。作为村(居)委会主任,身处贯彻落实党和国家政策的第一线,是维护党和政府权威的最直接代表,要永葆对党衷心,保持廉洁恒心,坚守为民初心;要珍惜机会,端正态度,确保本次培训达到预期目的。把加强学习作为做好工作的基础,始终把带富群众作为工作的关键,始终把廉洁自律作为人生的信条,结合实际,创造性地开展工作,遵守纪律,注重交流,学以致用,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量。

    据了解,这次培训班为期3天,有全县各乡镇123名村(居)委会主任参加培训,邀请了相关讲师现场教学,以学习“十八届六中全会精神、村(社区)财务管理、廉政教育讲座、脱贫攻坚知识要点、产业扶贫综合业务培训、农村改革相关政策业务等六大内容为主。

    (李腾群)

分享到:
底部
© 版权所有 黔南日报 
黔南日报