顶部
2017年3月24日
第8版:八版    
       
版面导航

第1版

第2版

第3版

第4版

第5版

第6版

第7版

第8版
2017年3月24日
平塘县稳步推进基层法治创建工作

    本报讯  近年来,为实现法治宣传教育效果进一步增强,基层依法治理进一步深化的“七五”普法工作主要目标,平塘县以创建“民主法治示范村(社区)”为抓手,稳步推进基层法治创建工作。2016年,平塘县金盆街道回龙村、甲茶镇摆河村、通州镇荷花社区被省司法厅、省民政厅和省法治宣传教育工作领导小组办公室联合命名表彰为第三批“省级民主法治示范村(社区)”。

    “民主法治示范村(社区)”创建活动是法治宣传教育与法治实践相结合的有效载体,是深入推进农村基层民主法治建设的有效措施。该县广泛开展“民主法治示范村(社区)”创建活动,不断健全村党组织领导的充满活力的村民自治机制,切实发挥农村基层自治组织作用,深入推进农村民主选举、民主决策、民主管理、民主监督和村务、财务公开,不断提高基层组织自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的能力和水平,使得农村基层法治更加完备,农民群众参与管理基层公共事务和公益事业的权利得到尊重和保障,农民群众的法律意识明显增强,法律素质得到进一步提高,农村干部群众的依法决策、依法管理、依法办事的能力进一步增强,农村法治化管理水平逐步提高。

    “七五”普法期间,平塘县将进一步加强基层法治创建工作,继续推广“民主法治示范村”、“民主法治示范社区”等基层创建工作经验,扩大基层法治创建活动内容,推进基层依法治理,提高基层法治化管理水平,促进基层物质文明、政治文明、精神文明的协调发展,为平塘县“守底线、走新路、奔小康”营造良好法治环境。

    (张玲榕)

分享到:
底部
© 版权所有 黔南日报 
黔南日报